Hurghada kulinarisch erleben
Auch kulinarisch können Sie sich in Hurghada verwöhnen lassen. Die Ägypter sind wahre Meister der vegetarischen Küche, seit jeher wird gegessen, was im fruchtbaren Niltal gedeiht – Reis, Tomaten, Molokhia-Blätter, orientalische Kräuter. Verzichten Sie einmal auf ein Abendessen im Hotel-Resort und steuern Sie ein Restaurant im Ort an, um die authentische ägyptische Küche zu genießen. Serviert werden meist verschiedene Speisen in kleinen Tellern und Schälchen, aus denen man das Essen zum Beispiel mit einem Stück Fladenbrot „schaufelt“. Probieren Sie den Bohnenbrei Ful mit Sesamsoße, Zitrone, Tomate und Gewürzen; Taamiyya, knusprige frittierte Gemüsebällchen. Oder schauen Sie auf der Karte nach der grünen Suppe Molokhiyya. Restaurant-Tipp: Das Sofra im Jaz Makadi Saraya Resort serviert ägyptisch-orientalische Küche à la carte. Appetit bekommen? Vom Flughafen in Deutschland nach Hurghada sind es nicht mehr als viereinhalb Stunden im Flieger. Auf in die Bade- und Tauchferien!
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